牛、豚、鶏、肉の松葉屋のWebサイト

お惣菜の紹介

松葉屋のお惣菜はお店で全て手作りをしています。
手間暇かけて作った美味しいお惣菜をご自宅でゆっくりとお楽しみ下さい。

松葉屋の2大人気惣菜

豚モツ煮込

豚モツ煮込

豚の小腸と大腸を2回茹でこぼして臭みを取り除き、ゴボウやコンニャク等と煮込んだ味噌仕立ての一品です。手間ひま掛けて仕込んだ、松葉屋人気No1商品です。

180円(100g)

焼豚

焼豚

創業時から続くロングセラーの人気商品。自家製のタレ付きです。一つ一つ手で糸を巻いているから、煮崩れせずに独特の柔らかさが生まれます。お正月は予約必須です。

390円(100g)

肉屋の揚げ物

男爵コロッケ

男爵コロッケ

北海道産の男爵いもをじっくり蒸かして、人参や玉ねぎ、そして豚ひき肉を混ぜ合わせた自家製のコロッケです。一つ一つ手でこねているので、外はサックサク、中はホックホクです。

80円(1ヶ)

カレーコロッケ

カレーコロッケ

自家製のコロッケにカレーのスパイスを効かせた一品です。カレーの風味が口の中に広がります。一口サイズで辛さも控えめなので、小さなお子様にもオススメです。

40円(1ヶ)

メンチカツ

メンチカツ

お店で挽いた国産豚肉ミンチと玉ねぎに自家製の味付けをして、ラード100%の油で揚げた肉屋ならではのメンチカツ。サックサク、ジューシーな味をお楽しみ下さい。

180円(100g)

ヒレ一口カツ

ヒレ一口カツ

国産の豚ヒレ肉を一口サイズで揚げたとんかつです。しっとり柔らかい食感と豚肉の旨味が自慢の一品。とんかつ屋さんの味をご家庭で。

100円(1ヶ)

とりから揚げ

とりから揚げ

ジューシーな国産の鶏もも肉を、ニンニク風味の自家製タレに染み込ませた自慢のから揚げ。衣が薄目なので、鶏肉のジューシーさをダイレクトに味わえます。

170円(100g)

ハムカツ

厚切りのハムをラード100%の油で揚げた懐かしいあの味。

100円(1枚)

ロースカツ

大判のロースをそのまま揚げた、ボリュームたっぷりの1枚。

250円(1枚)

ヒレカツ

とんかつ屋さんではこの値段では食べられません。お値段以上の味と大きさ!

300円(1枚)

串カツ

長ネギと豚肉は安定のコンビ。お酒のおつまみにどうそ。

100円(1本)

こちらも自信作のお惣菜

生ハンバーグ

生ハンバーグ

ジューシーな豚肉のミンチにザク切りの玉ねぎを合わせた生ハンバーグです。豚肉と玉ねぎ両方の甘味が感じられます。そのまま、もしくは軽くお醤油をかけるぐらいがオススメ。

90円(1ヶ)

味付けもやし

味付けもやし

栃木県産の最高級豆もやしを使用。根っこのついたままのもやしを仕入れて、根っこはお店で手作業で取っているので鮮度バツグンです。ごま油の風味がおつまみにピッタリ。

150円(1皿)

ポテトサラダ

ポテトサラダ

お店で蒸したジャガイモに、玉ねぎ、人参、キュウリを合わせた昔ながらのポテトサラダです。ジャガイモの甘味が感じられる優しい味付けです。

200円(1パック)

マカロニサラダ

マカロニサラダ

食べ応えのあるマカロニに人参やキュウリを合わせました。飽きのこない味付けで、定期的に買って下さるファンの多い隠れた人気商品です。

200円(1パック)

味付け焼肉

焼き肉

数種類の調味料をブレンドした自家製のタレで味付けしたお肉を、店頭のロースターで焼き上げます。ご自宅用だけでなく食べ歩きにもオススメです。

豚:220円 鶏:220円 牛:500円(各100g)

モツ煮込み、焼豚、コロッケ